什么是版权?

(泰国商务部知识产权厅编写) 


版权是由法律赋予那些通过运用智慧、知识、能力以及努力所创造的原创艺术的作者和创作者的一系列专属权利。 这些作品必须是原创,并且是在版权法所列保护目录里的内容。作品在创作完成之后,即使没进行登记备案,也会自动受到保护。

 

向知识产权厅呈报的版权告知书并不是一份版权持有者权利证明书。它只是向政府机构告知该人是持有所呈报的作品的版权。 呈报人应该证明他就是该作品的版权持有者。 由知识产权厅出具的证明书并不能证明呈报人就是该作品的版权持有者。

 

版权告知书

 

如果对版权所属问题产生异议或争议,法院会根据每个案件的实际情况来进行裁决。

 

受版权法保护的作品种类:

 

文学作品(书籍、文、诗词)、 戏剧作品(舞蹈)、艺术作品(绘画、摄影)、音乐作品(词和曲)、视听作品(VCD)、电影作品、音频录制作品 (磁带或者CD盘)、 广播作品(无线广播和电视节目)或者在文学、科学、艺术领域的其他任何作品。

 

申请版权告知书的主要文件:

 

1)      身份证复印件一张、真实签字。(指自然人)

2)      6个月内颁发的法人证书复印件一份。(指法人)

3)      一份作品副本或一套作品图片。

4)      一份附带单次缴费10泰铢或多次缴费30泰铢印花税票的委托书副本,根据案子需要,可能还需要一份委        托代理律师的身份证复印件以及真实签字。

5)      一份机构主管的任命书复印件和一张申请人的身份证复印件,以及经政府机构或者组织证明的真实签          字。

 

注:此内容为非正式翻译稿,实际内容应以英文版原文为主,其链接如下:https://www.ipthailand.go.th/en/copyright-001.html


什么是版权?

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream