关于商标

(泰国商务部知识产权厅编写)

 

商标是指用于代表一个商品或者服务的标识、符号或者品牌。 受商标法(1991版)(含商标法2000年修正版(No.2)和商标法2016年修正版(No.3))所保护的商标种类可分为如下四类:

 

1.     商品商标:

商品商标是指用来代表或关联某个商品的标识。 该商标是指用于使某个商标商品与其他商标商品区别开来,例如:BREEZE、MAMA、RED BULL等。

 

2.     服务商标:

服务商标是指用来代表或关联某个服务的标识。 该商标是指用于使某个商标服务与其他商标服务区别开来,例如:航空公司,银行,酒店等。

 

3.     证明商标:

证明商标是指某一个商标持有者用于代表或者关联其他商品或服务,以便于证明其质量的标识。 例如:SHELL CHUAN CHIM、MAE CHOI NANG RAM 和HALAL等。

 

4.     集体商标

集体商标是指某一个商品商标或服务商标被附属公司、国营企业、协会成员、团体或者公私机构所使用。  例如:The Siam Cement Public Company Limited (暹罗水泥合众公司)的大象商标标志。

 

 

 

注:此内容为非正式翻译稿,实际内容应以英文版原文为主,其链接如下:http://www.ipthailand.go.th/en/trademark-001.html


关于商标

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream